Как выбрать качественные и безопасные одноразовые столовые приборы
Одноразовые столовые приборы – современное решение, которое не имеет себе равных. Благодаря ему можно в разы проще организовать свой быт, работу предприятий общепита разного форма, добиться желаемого уровня гигиены и исключить необходимость затрат на моющие средства и оплату воды, без которой вымыть посуду невозможно.
Применение одноразовых столовых приборов
Одноразовые столовые приборы нашли широкое применение в:
- быту, при организации пикников или фуршетов;
- фастфудах;
- кофейнях и столовых;
- заведениях, торгующих на вынос;
- автоматах по продаже горячих напитков.
По сути, их используют практически повсеместно – и представители компании, в работе которых те необходимы, нередко задаются вопросом о том, как правильно выбрать одноразовые столовые приборы.
На что обращать внимание при выборе одноразовых столовых приборов?
Действительно: для изготовления столовых приборов используют разные материалы, а сами они различаются по своему назначению. Особенно популярны одноразовые столовые приборы в индивидуальной упаковке, которые порадуют должным уровнем гигиеничности, хоть и обойдутся немного дороже, чем обычные. Итак: на что же обращать внимание при выборе столовых приборов?
Материалы изготовления
Для изготовления столовых приборов используют древесину, органическое сырьё и пластик в виде полистирола. Все эти материалы являются безопасными для здоровья человека, поскольку не выделяют токсинов, хотя к экологичным относят изделия из древесины.
Предназначение приборов
Несомненно: выбирая приборы, обязательно учитывайте их предназначение: в противном случае вашим клиентам придётся хлебать суп вилкой. Принято выделять такие виды приборов:
- Ложки разных видов (столовые, десертные, чайные, кофейные), которые предназначены для потребления жидких блюд, десертов, а также – размешивания чая и кофе. Внешне они повторяют формы стандартных многоразовых приборов и по своей функциональности не уступают им. Бывают белыми или прозрачными.
- Вилки, изготовленные из древесины, полистирола, полипропилена, что позволяет потреблять ими горячие и холодные блюда. Они идеально подходят для использования на пикниках, фуршетах, в фастфудах и бывают цветными, белыми, прозрачными.
- Размешиватели, которые представляют собой палочки, предназначенные для размешивания сахара в горячих напитках. Их используют в вендинговых аппаратах и фастфудах. Их длина составляет 120 мм, но возможны и другие варианты. Изделия могут быть белыми, прозрачными или древесного цвета.
- Столовые ножи, которые достаточно прочны и остры для того, чтобы их можно было использовать для разрезания пищи, в том числе и мяса. Как правило, для их изготовления используют пластик, который не выделяет токсинов при нагревании.
Ввиду популярности китайской и японской кухни стоит упомянуть и палочки для еды. Для их изготовления используют бамбук, а сами они нередко входят в комплекты для китайской еды, хотя при желании их можно приобрести и отдельно.
Внешний вид
Да: даже столовые приборы должны выглядеть приятно, ведь речь идёт о потреблении пищи. В том случае, если их планируется использовать при организации детского праздника, оптимально остановить свой выбор на столовых приборах, окрашенных в яркие цвета.
Если вы столкнулись с необходимостью приобретения столовых приборов оптовыми партиями, обращайтесь в «Артпласт». В нашем каталоге представлены широкий ассортимент изделий из пластика и древесины, и вы наверняка найдёте для себя то, что будет полноценно решать поставленные вами задачи. От себя мы обещаем первоклассное обслуживание и выгодные условия сотрудничества!
А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.