8 (800) 770 09 29

Какие должны быть средства индивидуальной защиты для работников

Дата публикации 15.02.2023
Поделиться

Какие должны быть средства индивидуальной защиты для работников

Средства индивидуальной защиты работников необходимы для того, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятиях общественного питания. Их ношение является обязательным в соответствии с трудовым законодательством, а также санитарно-гигиеническими нормами. Это обусловлено необходимостью исключить проникновение патогенных бактерий или грязи любой другой природы на продукцию питания. Таким образом достигается стерильность производственных процессов, поэтому и потребитель получает продукцию соответствующего качества.

Средства индивидуальной защиты работников: их виды и особенности

Средства индивидуальной защиты выдаются работникам, которые производят пищевые полуфабрикаты, работают на кухне, моют посуду и котлы, а также работают в залах ресторанов и кафе, буфетах, готовят молочные коктейли или комплектуют товары. Сами они являются техническими средствами, которые необходимы для исключения или минимизации воздействия на работников опасных производственных факторов и для защиты от загрязнений. Что к ним относят?

  1. одноразовые бахилы прочные и особо прочные, необходимые для того, чтобы предотвратить загрязнение полов;
  2. защитные фартуки из полиэтилена низкого давления, исключающие загрязнение одежды работников, а также попадание с неё патогенов на продукты питания;
  3. перчатки из ПНД (полиэтилена низкого давления), которые исключают попадание грязи и патогенных микроорганизмов с рук персонала или покупателей на продукты;
  4. специальные одноразовые шапочки «Шарлотта», которые исключают попадание волос на продукты питания или в готовые блюда.

В обеспечение работников средствами индивидуальной защиты входят и перчатки из различных материалов: латекс, нитрил, винил. Они призваны защищать руки работников от воздействий разного рода, в том числе и при контакте с химическими агентами.

Средства индивидуальной защиты для персонала кухни в общепите

От того, насколько ответственно работники кухни соблюдают нормы ношения СИЗ, зависит не только качество блюд, приготовленных ими, но и здоровье тех, кто будет их потреблять. Согласно санитарным нормам, комплект униформы каждого из них должен включать в себя следующее

  • халат и фартук;
  • шапочка, косынка или колпак;
  • брюки или юбка;
  • специальная обувь, защищающая ноги.

Последняя должна иметь рифлёную подошву, которая не скользит, и закрытую пятку. Для изготовления одежды используют натуральные хлопчатобумажные ткани, которые можно дезинфицировать и часто стирать.

Посмотреть ассортимент и купить всё необходимое для свои сотрудников оптовыми партиями по доступным ценам можно в каталоге «Артпласт»!

А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.

Вернуться к списку

8 (800) 770 09 29
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 30 секунд
Телефон
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Положительный отзыв о работе компании
Имя
Телефон
Ваш комментарий
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Менеджер по клиентскому опыту
Отрицательный отзыв о работе компании
Имя
Телефон
Ваш комментарий
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Менеджер по клиентскому опыту
Не нашли нужную информацию?
Давайте перезвоним в течение 30 секунд
Телефон
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Оставьте заявку и менеджер проконсультирует Вас по всем вопросам
Имя
Телефон
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Сохранить в обычный заказ
Выберите из списка
После добавления все товары из корзины сохраняться в этот обычный заказ, дубликаты будут удалены!
Новая спецификация
Введите название
После добавления все товары сохраняться в этот обычный заказ
Ваш город:
Ваше подразделение:

Неправильно определили? Выберите из списка: