Защита продуктов: как выбрать подходящую упаковку для безопасной доставки еды?
Упаковка для доставки еды – одна из тех категорий товара, которые сегодня пользуется особой популярностью из-за востребованности самого направления. Многие потребители желают питаться вкусно и правильно и из-за нехватки времени заказывают доставку уже готовой еды на дом. Заведениям общепита, которые работают на вынос, и службам по доставке еды нужно лишь радовать их вкусной едой, упакованной в удобную, надёжную и функциональную упаковку. Подобрать такую вполне возможно – нужно лишь знать, как это сделать!
Требования к упаковке для еды
Несомненно, в первую очередь одноразовая упаковка для еды должна быть безопасной, ведь она контактирует с продуктами питания и не может выделять токсины... А ещё – экологичной. С одной стороны, данный пункт не является обязательным, с другой же – играет важную роль, поскольку расскажет потребителям, которых волнует экологическая составляющая, о том, что ваше заведение тоже учитывает этот фактор.
Идеальной в этом плане является бумажная упаковка для еды, а также – биопосуда, которая может быть вторично переработана и быстро разлагается в естественной среде. Конечно же, это – далеко не все требования к одноразовой упаковке для еды. Чтобы доставка была максимально безопасной, она должна быть:
- герметичной;
- максимально надёжной;
- не деформирующейся;
- не впитывающей влагу;
- не впитывающей жир.
Это значит, что она должна располагать крышками, которые не откроются ни при каком условии в процессе перевозки, и достаточно плотной для того, чтобы сохранить свою первоначальную форму. Кроме того, её поверхность должна быть такой, чтобы не впитывать влагу и жир, а также – не позволять проникать в еду запахам снаружи. При всём этом одноразовая упаковка для еды должна сохранять тёплую еду тёплой и соответствовать размеру порции по своему объёму. Последнее позволяет представить блюдо во всей его красе и исключает его смещения в процессе транспортировки.
На что обращать внимание выбирая бумажную или пластиковую упаковку для еды?
В первую очередь – на материал изготовления такой упаковки. Если это пластик, то нужно узнать, какой именно, поскольку один предназначен для упаковки горячих блюд, а другой – холодных. Если перепутать, материал будет выделять токсины в пищу, а их регулярное потребление может стать причиной развития серьёзных заболеваний.
Что касается организации безопасной доставки еды, то при выборе обращайте внимание на объём упаковки и размер порции: как уже упоминалось, они должны соответствовать друг другу. Помимо этого, стоит учесть наличие ламинированного покрытия у бумажных изделий, которое исключит протекание и впитывание жира. Посуда должна быть достаточно плотной для того, чтобы не деформироваться. Хорошо, если она располагает дополнительно упрочнёнными бортиками.
Супницы, соусницы и стаканы должны располагать герметично закрывающимися крышками, которые случайно не откроются в процессе транспортировки. Таким образом еда будет прибывать к потребителю в своём первоначальном виде, достаточно тёплой, чтобы кушать её не разогревая, а её транспортировка будет абсолютно безопасной. Отличным решением может стать крафтовая упаковка для еды, которая тоже в полной мере соответствует всем вышеперечисленным требованиям.
Чтобы купить качественную упаковку для транспортировки еды оптовыми партиями, обращайтесь в «Артпласт»!
А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.