Флексопечать на упаковке

Почему востребована флексопечать на пакетах?

Флексопечать на пленке

Все более востребована флексопечать на пакетах. Рассмотрим особенности этой технологии, области использования и отличительные преимущества.

Что представляет собой флексопечать?

Это разновидность высокой ротационной печати жидкими или пастообразными красками, предполагающая использование эластичных форм. В комбинации с красящими составами пониженной вязкости это позволяет работать с самыми разными материалами — от стандартной бумаги до специализированных пленок.

Особенности применения

Часто флексопечать на пленке используется для производства подарочной упаковки. Технология дает возможность нанести изображение очень высокого качества, при этом затраты оказываются минимальными. Логотипы, сложные узоры и надписи, выполненные ажурными шрифтами, — все это может быть нанесено на выбранный материал.

Происхождение технологии

Точно определить, когда именно впервые был использован метод, не представляется возможным, но появление его связано с изобретением специальных резиновых форм. В 1912 году одно из парижских предприятий освоило выпуск упаковки из полиэтилена, изображения на которую переводились посредством форм с нанесенной на них анилиновой краской. Постепенно сфера эксплуатации метода расширялась: с его помощью печатали конверты для пластинок, позже начался выпуск открыток, обоев, специализированных пакетов для чая и кофе. Метод продолжает активно совершенствоваться.

Преимущества методики

Обозначим, на каких материалах может быть выполнена флексопечать: гибкая упаковка может изготавливаться на основе целлофановой пленки, специальной оберточной бумаги, плотного пергамента, картона. Допускается нанесение изображения на жесткие материалы (на керамику и металл, например). Если говорить о достоинствах способа, то выглядят они следующим образом:

  • для реализации необходима только специальная машина, дополнительной подготовки не требуется;
  • высокий уровень производительности, доходящий до сотен тысяч единиц в течение смены;
  • оборудование расходует минимум электроэнергии в процессе работы, что способствует снижению себестоимости;
  • когда используется флексопечать, упаковка обрабатывается исключительно красителями натурального происхождения, основу которых составляет спирт или вода.

Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, поэтому заказать нашу продукцию и быстро получить заказ можно по всей России. Мы даем гарантию качества, минимальных расценок и оперативности изготовления!

К списку статей»

Архив новостей