8 (800) 770 09 29

Контейнеры для упаковки готовой еды под запайку, особенности использования

Дата публикации 02.11.2022
Поделиться

Контейнеры для упаковки готовой еды под запайку, особенности использования

Контейнеры по запайку можно увидеть в любом супермаркете. Их используют для хранения разных продуктов (чаще всего – рыбы и мяса), но нередко туда укладывают и полуфабрикаты, и нарезку, и хрупкие кондитерские изделия. Выглядят они по-разному: иногда это – боксы, нередко – с несколькими секциями, иногда – креманки, а иногда – и неглубокие лотки. Продукты в них, как правило, хранятся дольше, поскольку надёжно защищены от внешней среды и случайного преждевременного вскрытия упаковки.

Особенности пластиковых контейнеров под запайку

Благодаря разнообразию решений, контейнеры для хранения готовой еды можно назвать универсальными. Они могут быть чёрными, белыми или полностью прозрачными и объёмом в диапазоне от 200 до 4 000 мл. При необходимости на них легко можно наклеить этикетки с любой информацией. Для их изготовления используют такие материалы:

  • Полипропилен (сокращённо – «ПП»). Он представляет собой достаточно жёсткий полимер, который не пропускает воздух и отличается хорошими показателями износоустойчивости. Будучи абсолютно нетоксичным, он легко подвергается переработке и может быть окрашен. Более того, он не боится термических воздействий, а потом может быть использован для нагревания в печах СВЧ. В то же время глубокую заморозку (ниже -25°С) он переносит плохо.
  • Полиэтилентерефталат (сокращённо – «ПЭТ»). Он представляет собой прочный и достаточно плотный абсолютно прозрачный пластик. Контейнеры из него не боятся воздействия влаги, жира, органических растворителей и кислот. Они не трескаются и способны выдерживать удары. Их можно использовать как для глубокой заморозки, так и для нагревания в СВЧ-печах. При этом они пропускают UV-лучи и выделяют углекислый газ.

Необходимость купить контейнеры под запайку возникает на предприятиях, где имеется такое оборудование, как запайщик. Оно предусматривает удаление из ёмкости воздуха и заполнение её модифицированной смесью газов с компенсацией давления до уровня атмосферного. После этого происходит автоматическое приваривание плёнки к бортикам контейнера и её срезание по краям.

Преимущества использования одноразовых контейнеров для готовой еды и продуктов под запайку

Контейнеры под запайку – отличное решение, когда требуется герметичная упаковка порционных продуктов, продаваемых в розничных или оптовых магазинах. Они способны продлевать срок хранения и при этом позволяют разглядеть товар за счёт прозрачности плёнки. Их применение – отличная возможность оптимизировать расходы на приобретение упаковочных материалов, поскольку предусматривает сочетание лотка и плёнки. Последняя стоит существенно дешевле крышки, а ещё исключает риск случайного вскрытия упаковки во время транспортировки. Другие преимущества:

  • доступность задействования модифицированной смеси газов для продления срока хранения;
  • обеспечение надёжной защиты продукта от целого ряда негативных воздействий извне;
  • обеспечение герметичности даже для жидких продуктов вроде супов или соусов;
  • удобство использования, когда продукт легко достать или продолжить готовить в лотке;
  • экологичность и безопасность материалов, которые ещё и можно вторично переработать.

Не стоит забывать и об эстетичности подобной упаковки. Она отлично выглядит на витрине и при необходимости может быть использована с фольгой, картоном и бумагой. Более того: их легко открывать и при необходимости можно даже подать в них, например, уже приготовленный полуфабрикат.

Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов

Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов

Как уже упоминалось, чаще всего такие ёмкости применяются для хранения продуктов питания. Их используют:

  • на мясокомбинатах или предприятиях по переработке рыбы для упаковки свежих или замороженных продуктов, а также полуфабрикатов;
  • на кондитерских фабриках для упаковки пирожных с кремовой шапкой или суфле, которое можно легко повредить;
  • в кулинарных цехах, где изготавливают полуфабрикаты и продукты быстрого питания вроде замороженных блинчиков, суши или соусов;
  • в супермаркетах, где в них хранят салаты, нарезку из сыра, копчёной рыбы, колбас, а также орехи и фрукты.

Хранение в лотках, запаянных плёнкой с применением модифицированной смеси газов, позволяет продлить срок хранение продуктов до двадцати пяти дней. Применение специальных добавок позволяет использовать шоковую заморозку и хранить товары до полугода с момента упаковки. Если Вас заинтересовал данный вид упаковки и Вы хотели бы приобрести её оптом или крупным оптом, обращайтесь к нам в «Артпласт».

А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.

Вернуться к списку

Товары которые могут заинтересовать

8 (800) 770 09 29
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 30 секунд
Телефон
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Положительный отзыв о работе компании
Имя
Телефон
Ваш комментарий
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Менеджер по клиентскому опыту
Отрицательный отзыв о работе компании
Имя
Телефон
Ваш комментарий
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Менеджер по клиентскому опыту
Не нашли нужную информацию?
Давайте перезвоним в течение 30 секунд
Телефон
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Оставьте заявку и менеджер проконсультирует Вас по всем вопросам
Имя
Телефон
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Даю своё согласие на обработку моих Персональных данных
Сохранить в обычный заказ
Выберите из списка
После добавления все товары из корзины сохраняться в этот обычный заказ, дубликаты будут удалены!
Новая спецификация
Введите название
После добавления все товары сохраняться в этот обычный заказ
Ваш город:
Ваше подразделение:

Неправильно определили? Выберите из списка: