Сфера применения молочной пленки

Одной из востребованных разновидностей современных упаковочных материалов является молочная пленка. Как нетрудно догадаться из самого ее названия, она является узкоспециализированной и применяется для фасовки молока и изготавливаемых из него продуктов. Выпускается она на современных предприятиях, оснащенных соответствующим технологическим оборудованием, и может, в зависимости от разновидности, иметь толщину от 60 до 110 мкм.

Применение молочной пленки

В пакеты из этого материала расфасовывается:

  • Молоко;
  • Кефир;
  • Ряженка;
  • Питьевые йогурты.

Производство молочной пленки в нашей стране ведется уже давно и осуществляется на многих предприятиях. Этот материал, как считают специалисты, является одним из лучших из тех, что используются на сегодняшний день для фасовки молочных продуктов.

Особенности молочной пленки

Современная пленка для молочных продуктов является трехслойным материалом. Наружный изготовлен из полиэтилена и имеет, как правило, белый цвет. На него могут наноситься различные надписи и рисунки, внешне он весьма эстетичен. Средний слой имеет черный цвет и предназначен для того, чтобы оберегать молоко или полочную продукцию от пагубного воздействия на нее ультрафиолетовых лучей. Таким образом, можно сказать, что он играет роль барьера. Внутренний слой молочной пленки прозрачен и состоит из химически неактивного полиэтилена. Благодаря ему продукция в течение длительного срока полностью сохраняет свой естественный, изначальный вкус и запах.

Преимущества молочной пленки

Молочная пленка

Эта пленка имеет несколько важных преимуществ перед другими материалами, используемыми для упаковки молока и молочных продуктов. Прежде всего, следует отметить, что она очень недорого стоит, и поэтому, как показывает практика, в торговле продукция, расфасованная в нее, стоит существенно дешевле, чем та, что упакована в картонную или стеклянную тару. Эта пленка достаточно прочна, отлично сваривается, и поэтому пакеты из нее не лопаются даже при высоких нагрузках. Следует также отметить, что поскольку в полиэтилен при ее производстве добавляются специальные вещества, уплотняющие ее структуру, то она имеет очень хорошие барьерные свойства. Молочная пленка отлично скользит, что делает ее пригодной для использования в высокоскоростных фасовочных автоматах.

Почему молочную пленку лучше приобретать в компании Артпласт ?

Компания Артпласт предлагает предприятиям молочной промышленности эту пленку в широком ассортименте и по весьма доступным ценам. Она отличается высоким качеством, имеет все необходимые сертификаты, полностью соответствует всем действующим российским нормам и требованиям.

К списку статей»

Архив новостей