От чего зависит цвет пакетов?

Цветные пакеты сегодня пользуются особой популярностью среди всех любителей эстетичных и приятных для глаза деталей. Соответственно, количество видов и цветовых оттенков просто впечатляет.

Концентрация пигментов

В процессе окраски полимерных материалов в ход идут особые концентраты пигментов. Но необходимо отметить, что в состав красящих гранул входят не только содержащие специальную окрашиваемую основу пигменты. Речь идет о том, что суперконцентраты рассматриваются в качестве полимеров с вмешанными и равномерно распределенными концентрированными пигментами.

Существует еще один вариант, позволяющий получить окрашенный полиэтилен – использование суперконцентрата во время переработки сырья. Указанные вещества выпускаются по цветовым каталогам. На данный момент многие предприятия промсферы изготовливают суперконцентраты красителей очень разных оттенков. Естественно, основными являются черный и белый.

Цветные пакеты

Как оценить качество красителя?

Определить, чем же отличается высококлассный суперконцентрат от низкокачественного, довольно просто. Использование дорогостоящего красителя:

  • не будет сопровождаться появлением разводов и пятен;
  • не вызывает утяжку полимера;
  • не способствует образованию прочих негативных моментов.

Более того, следует обратить особое внимание, что еще одним ярким отличием качества является насыщенность оттенка. В результате окрашивания полученный цвет аналогичен тому, что указан на упаковке. Да и расходуется высококлассный концентрат гораздо экономичнее.

Благодаря современным суперконцентратам изделие не только получает определенный цвет, но и может быть дополнено разнообразного рода спецэффектами, к примеру, необычным блеском. Но использование подобных концентратов ощутимо влияет на стоимость готового изделия.

Как было указано ранее, цветовое решение полиэтиленового пакета определяется с помощью красителей-суперконцентратов, которые используются в процессе производства полимерной продукции. Конечно же, эффектность изделий напрямую зависит от такого смешивания, поэтому ответственные производители, такие как «Артпласт», стараются не экономить на качестве добавок и на сырье.

Следует отметить, что указанная компания успешно функционирует много лет и предоставляет своим клиентам в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и прочих отечественных городах продукцию только самого лучшего качества. Наличие множества филиалов позволяет постоянно развиваться и совершенствоваться.



К списку статей»

Архив новостей