Пакеты для фасовки сахара

Пакеты для фасовки сахара

Организм человека является сложнейшим механизмом, который для эффективной работы нуждается в постоянном притоке натуральных продуктов. Незаменимой составляющей для его нормального функционирования выступает, в частности, сахар. Содержащиеся в нем углеводы являются главным поставщиком энергии в организм, а также принимают участие во многих процессах его жизнедеятельности. Вместе с тем, за количеством потребляемого сахара необходимо тщательно следить, так как его избыток способен оказать негативное воздействие.

Требования к фасовке и хранению сахара

Сегодня данный продукт можно встретить на полках магазинов как в виде сыпучего песка, так и в форме рафинада. При этом выбор производителей этой продукции просто огромный и, порой, единственный способ различить ту или иную компанию - это упаковка. Она дает возможность визуально отыскать производителя, а также защищает товар от порчи и продлевает срок его хранения.

Наиболее распространенными вариантами фасовки сахара сегодня являются следующие типы пакетов:

  • с плоским дном;
  • пакет-«подушка»;
  • с проваренными гранями;
  • мини-стики;
  • мешки от 5 до 15 кг.

При этом вне зависимости от внешнего вида упаковка должна надежно защищать продукцию от следующих факторов:

  • повышенной влажности;
  • контакта с покупателями, посторонними предметами;
  • проникновения пыли и запахов;
  • обивания частиц, которое приводит к возникновению пудры.

При хранении сахара в упаковках, его нужно держать в помещениях с влажностью воздуха не более 70%, желательно на поддонах либо на укрытых брезентом или пленкой полах. Для длительного содержание упакованного продукта лучше подойдут отапливаемые склады, так как в неотапливаемых он сможет находиться не более 1,5-4 лет.

Преимущества пакетов для упаковки сахара

Наибольшим спросом при фасовке данного продукта сегодня пользуются полиэтиленовые пакеты. Вес продукта в такой упаковке может быть разным, однако самым востребованным вариантом являются изделия от 0,5 до 1 кг. Пакеты обладают рядом несомненных преимуществ, которые делают их оптимальным вариантом для фасовки сахара:

  • обеспечение удобства при транспортировке и хранении;
  • надежность и прочность;
  • эффективная защита продукции от внешнего воздействия (влаги, пыли, грязи и т. д.);
  • привлечение покупателя благодаря дизайну;
  • возможность выбрать любой размер и форму;
  • обеспечение наглядности продукта.

Кроме того, такая упаковка отличается невысокой стоимостью и полностью соответствует санитарным нормам, поэтому выигрывает в сравнении с другими альтернативными вариантами.


К списку статей»

Архив новостей