Пакеты для фасовки сахара
Организм человека является сложнейшим механизмом, который для эффективной работы нуждается в постоянном притоке натуральных продуктов. Незаменимой составляющей для его нормального функционирования выступает, в частности, сахар. Содержащиеся в нем углеводы являются главным поставщиком энергии в организм, а также принимают участие во многих процессах его жизнедеятельности. Вместе с тем, за количеством потребляемого сахара необходимо тщательно следить, так как его избыток способен оказать негативное воздействие.
Требования к фасовке и хранению сахара
Сегодня данный продукт можно встретить на полках магазинов как в виде сыпучего песка, так и в форме рафинада. При этом выбор производителей этой продукции просто огромный и, порой, единственный способ различить ту или иную компанию - это упаковка. Она дает возможность визуально отыскать производителя, а также защищает товар от порчи и продлевает срок его хранения.
Наиболее распространенными вариантами фасовки сахара сегодня являются следующие типы пакетов:
- с плоским дном;
- пакет-«подушка»;
- с проваренными гранями;
- мини-стики;
- мешки от 5 до 15 кг.
При этом вне зависимости от внешнего вида упаковка должна надежно защищать продукцию от следующих факторов:
- повышенной влажности;
- контакта с покупателями, посторонними предметами;
- проникновения пыли и запахов;
- обивания частиц, которое приводит к возникновению пудры.
При хранении сахара в упаковках, его нужно держать в помещениях с влажностью воздуха не более 70%, желательно на поддонах либо на укрытых брезентом или пленкой полах. Для длительного содержание упакованного продукта лучше подойдут отапливаемые склады, так как в неотапливаемых он сможет находиться не более 1,5-4 лет.
Преимущества пакетов для упаковки сахара
Наибольшим спросом при фасовке данного продукта сегодня пользуются полиэтиленовые пакеты. Вес продукта в такой упаковке может быть разным, однако самым востребованным вариантом являются изделия от 0,5 до 1 кг. Пакеты обладают рядом несомненных преимуществ, которые делают их оптимальным вариантом для фасовки сахара:
- обеспечение удобства при транспортировке и хранении;
- надежность и прочность;
- эффективная защита продукции от внешнего воздействия (влаги, пыли, грязи и т. д.);
- привлечение покупателя благодаря дизайну;
- возможность выбрать любой размер и форму;
- обеспечение наглядности продукта.
Кроме того, такая упаковка отличается невысокой стоимостью и полностью соответствует санитарным нормам, поэтому выигрывает в сравнении с другими альтернативными вариантами.