Что нужно для открытия хозяйственного магазина?

Что нужно для открытия хозяйственного магазина

Открытие хозяйственного магазина — задача, которая на первый взгляд может показаться очень простой. Казалось бы: нужно лишь закупить подходящие товары, арендовать какое-нибудь помещение и приступить к продажам. Однако не все так просто. Открытие магазина, как и любого другого бизнеса, требует ответственного подхода и продуманных решений. Конечно, если вы хотите получать хорошую прибыль и не уйти «в ноль» в первые же месяцы работы. Что нужно учесть на этапе планирования такого бизнеса?

Бизнес-план

Перед тем, как открыть хозяйственный магазин, заниматься поисками поставщиков или искать помещение для магазина, необходимо составить бизнес-план. Что он должен содержать?

  • Описание вашего бизнес-проекта
  • Общий обзор рынка в вашей нише
  • Анализ конкурентов
  • Описание товаров, которые вы собираетесь продавать
  • Описание целевой аудитории
  • Предварительный расчет предполагаемых затрат и прибыли

Это лишь некоторые обязательные пункты, которые должен содержать бизнес-план будущего владельца хозяйственного магазина. Чем тщательнее вы продумаете этот документ, тем легче вам будет работать в дальнейшем — планировать свой бюджет, искать покупателей, расширять бизнес и т.д.

Стартовый капитал

Аренда и ремонт помещения, закупка оборудования, товаров, заработная плата сотрудников, реклама, налоги — все это требует финансовых вложений. Именно поэтому важно заранее посчитать все предстоящие расходы и определить сумму стартового капитала. Желательно, чтобы у вас был хотя бы небольшой запас. Ведь очень часто, особенно при открытии нового бизнеса, возникают «незапланированные» траты, которые вы по каким-то причинам не смогли предвидеть на этапе разработки бизнес-плана.

Поиск помещения для магазина

Выбор помещения зависит от двух основных факторов: в каком формате вы собираетесь работать и какие именно товары планируете продавать.

Например, для интернет-магазина может быть достаточно одного небольшого офиса, где менеджеры будут принимать заказы. Возможно, придется арендовать также и склад для хранения товаров. Соответственно, для крупногабаритных товаров (например, строительных материалов) понадобится склад с большой площадью.

Если вы решили открыть оффлайн-магазин, следует более тщательно подойти к выбору помещения. Важно, чтобы покупателям было удобно до вас добираться, ну, и, конечно, приятно находиться в магазине.

Регистрация бизнеса

Один из самых ответственных этапов на пути открытия собственного магазина хозтоваров — официальная регистрация организации. Способ регистрации зависит от конкретной организационно-правовой формы, которую вы выбрали. Так, при открытии ИП понадобится собрать гораздо меньше бумаг, но открытие ООО дает больше возможностей для развития бизнеса.

Все необходимые документы, в том числе заранее выбранные коды ОКВЭД, подаются в налоговую инспекцию для дальнейшей регистрации вашего предприятия. На этом этапе нужно быть очень внимательным, поскольку одна малейшая ошибка в бумагах может привести к отказу со стороны регистрирующих органов. Это значит, что вам придется собирать все документы заново. Чтобы избежать подобных трудностей, многие бизнесмены предпочитают обращаться за помощью в специальные юридические компании, которые занимаются регистрацией фирм.

Выбор поставщиков и закупка товаров

Разумеется, каждый предприниматель хочет найти идеальных поставщиков, у которых можно закупать товары высокого качества и при этом по низким ценам. На практике найти таких продавцов непросто. Как правило, либо предлагают товары плохого качества по низким ценам, либо наоборот — хорошие товары, но слишком дорого.

Наша компания «Артпласт» всегда идет навстречу предпринимателям и предлагает качественные хозяйственные товары по демократичным ценам. Вы сами можете в этом убедиться, просмотрев ассортимент хозтоваров в нашем каталоге.

Оформить заказ в нашем интернет-магазине очень просто: зарегистрируйтесь на сайте, выберите нужные товары, укажите их количество и нажмите кнопку «купить». А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру +7 495 775-19-26 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки. И главное — помните, что открыть хозяйственный магазин под силу каждому, если правильно подойти к решению этой задачи.

К списку статей»

Архив новостей