Как открыть кафе с нуля? Пошаговая инструкция

Как открыть кафе с нуля? Пошаговая инструкция

Открытие практически любого бизнеса связано с целым рядом сложностей и не только в плане соответствия законодательным норм, но и в плане организационных процессов. Даже если Вы хотите открыть маленькое кафе с нуля, Вам придётся приложить немало усилий к тому, чтобы сделать всё правильно и начать по-настоящему радовать своих посетителей, получая при этом прибыль. Итак, что же нужно чтобы открыть кафе с нуля по пунктам?

На первый взгляд всё может показаться достаточно простым: регистрируйся, арендуй помещение, закупай оборудование и вперёд. Однако, на поверку всё оказывается в десятки раз сложнее и требует правильного подхода и следования целому ряду этапов. Нужно не только определить основной продукт, который будет подаваться клиентам, но и научиться варить хороший кофе, подобрать опытный персонал и правильно мотивировать его. Но давай обо всё по порядку.

1. Как открыть кафе с нуля: выработка концепции

Она включает в себя всё, начиная с оформления интерьера и выбора кухни и заканчивая имиджем и особенностями общения с посетителями. Здесь должна присутствовать особая история, Ваша история, которую можно будет наблюдать во всём: дизайне, ценовой политике, маркетинговых решениях, прочем.

2. Как открыть кафе-бар: варианты

Они заключаются в открытии заведения с нуля, приобретении уже готового действующего бизнеса или открытии по франшизе. Последние два варианта самые простые, но и самые дорогие. Что касается первого, то он потребует продумывания до мелочей каждой детали, просчёта рисков и окупаемости заведения.

3. Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Его нужно составить в обязательном порядке как минимум для того, чтобы знать сколько стоит открыть кафе с нуля. В процессе составления бизнесмен может точно определить свои целевую аудиторию, изучит конкурентов и их опыт, проведёт анализ рынка и определит первые шаги в развитии своего бизнеса. Таким образом можно увидеть все преимущества и недостатки выбранной стратегии и концепции.

4. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: документы

Перед поиском помещения для аренды нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Для этого нужно собрать все необходимые документы и подать их в налоговый орган, получив по завершении все соответствующие регистрационные свидетельства.

5. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: помещение

Поскольку цена помещений достаточно высока, многие бизнесмены, открывающие кафе с нуля, предпочитают брать их в аренду. Её стоимость зависит от места расположения заведения, их состояния, площади, этажа и ряда других факторов, а потому определяется индивидуально.

6. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: дизайн интерьера и логотип

Доверять его разработку лучше всего профессионалам, которые учтут концепцию кафе, его особенности, вкусовые предпочтения целевой аудитории и бюджет, выделенный владельцем на решение этой задачи. Экономить здесь не следует, поскольку дизайн играет важную роль и определяет успешность заведения. Что касается логотипа и вывески, то и их лучше всего заказывать у специалистов. Дело в том, что лого, по сути, – лицо бренда и это должно прослеживаться везде – в имидже и общей концепции кафе.

7. Как открыть кафе с нуля: выбор оборудования и поставщиков

Здесь придётся потратить время на мониторинг цен для того, чтобы приобрести всё необходимое по оптимальной стоимости. При закупках нужно и можно просить скидки у поставщиков мебели и оборудования. Что касается поставщиков продуктов, то к их выбору нужно подходить очень внимательно, ведь качество продуктов определяет успешность кухни. Не нужно выбирать самые низкие в ценовом плане предложения, это отнюдь не то направление, на котором стоит экономить.

8. Как открыть кафе с нуля: поиск персонала

Правильный подбор персонала играет важную роль, по этой причине, данному вопросу нужно уделить максимум внимания и времени. Оптимально составить портреты идеальных работников и продумать каким образом подбирать их. Также не лишним будет составить перечень вопросов и определить сроки стажировки. В том случае, если в кафе будет полноценное меню, нужно задействовать шеф-повара с самого начала. Это обусловлено особенностями приготовления и необходимостью покупки различного оборудования.

Не забывайте: открывая кафе, нужно не только руководствоваться личными предпочтениями, но и прислушиваться к профессионалам, которые помогут решить любые задачи. В том случае, если Вы планируете работать на вынос, покупайте надёжную и красивую упаковку в «Артпласт». По Вашему желанию мы нанесём на неё Ваш фирменный логотип.

К списку статей
Вас может заинтересовать
Зачем нужна цветопроба?
Зачем нужна цветопроба?
Читать статью
Почему востребованы пакеты с вырубными ручками?
Читать статью
Фирменные пакеты с вырубной ручкой – красота и практичность
Фирменные пакеты с вырубной ручкой – красота и практичность
Читать статью

Архив новостей