О пакетах для мусора

Мы настолько привыкли к комфорту, связанному с использованием мусорных пакетов, что даже сложно представить неудобства ввиду их отсутствия. Походы к контейнеру с переполненными ведрами с их последующей мойкой навсегда остались в прошлом. Мусорные пакеты используются повсеместно — дома, в офисах, торгово-развлекательных центрах, на предприятиях, в кафе и ресторанах.

Незаменимость в хозяйстве

Мусорные пакетыБлагодаря многофункциональности пакеты для мусора находят множество применений в быту. Эти полиэтиленовые изделия активно используются на садово-огородном участке, приусадебной территории и даче. Нередко в них упаковывают вещи при переезде. Во время ремонта, когда приходится иметь дело с огромными объемами строительного мусора, без мешков для его вывоза тоже не обойтись.

Несмотря на расхожее мнение, что эти изделия представляют собой угрозу для природы, грамотный подход к использованию способствует сохранению окружающей среды. Во многих европейских странах в пакеты разного цвета и размера складывают отсортированные бумажные изделия, пластик, стекло и пищевые отходы для последующей утилизации.

Как все начиналось?

Первый мусорный пакет появился в 1950 году в Соединенных Штатах Америки. Изобретение принадлежит Гарри Василюку — американскому инженеру украинского происхождения. Но полиэтиленовые мешки не сразу нашли широкое применение — их серийное производство было налажено только спустя десять лет.

Особенности производства

Производственный процесс по изготовлению мусорных пакетов включат два этапа. На первом выдувают рукавную пленку из полиэтилена низкого или высокого давления. На втором — ее разрезают посредством раскаленного ножа на специальном оборудовании. Далее следует спайка, сматывание изделий в рулоны и упаковка.

Основные разновидности

Мешки, для изготовления которых используется полиэтилен низкого давления, находят применение в быту, для сбора мусора в офисах, а также для упаковки малогабаритных предметов. Наиболее востребованные изделия имеют объем в 20 и 30 литров, но существуют и более крупные размеры. Производство предусматривает выпуск изделий различных цветов. Мешки, изготовленные из полиэтилена высокого давления, приобретают для хранения, упаковки и транспортировки грунта, удобрений, сыпучих материалов и т. д. Они отличаются высокой прочностью на разрыв.

Выгоды приобретения у производителя

Приобретая мусорные пакеты у производителя, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • сниженная цена ввиду отсутствия посредников;
  • возможность заказать партию любого объема;
  • оперативная доставка;
  • соблюдение пожеланий заказчика и ответственный подход.

Значение полиэтиленовых пакетов, находящих применение во многих сферах жизни, трудно переоценить. Если заинтересованы в приобретении качественной продукции по доступным ценам, обращайтесь в компанию «Артпласт». У нас есть представительства во многих городах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

К списку статей»

Архив новостей