Пищевая термоусадочная пленка стала инновацией в сфере производства упаковочных материалов

Пищевая термоусадочная пленка

Для герметичной упаковки продуктов эффективна пищевая термоусадочная пленка. Она является разновидностью стрейч-пленки, так полюбившейся домохозяйкам, но отличается тем, что способна сжиматься при охлаждении. Так как часто возникает потребность в надежной фиксации отдельных единиц, например, яиц, печенья, ломтиков рулета и т. п., такая упаковка оказывается наиболее выгодной.

Сферы применения термоусадочной пленки

Каждая хозяйка в своем доме найдет способ эффективного использования такой пленки. Можно сказать, что это универсальный упаковочный материал, который поможет:

  • навести порядок в холодильнике;
  • собрать обед для мужа, уходящего на работу;
  • надежно зафиксировать продукты, чтобы они сохраняли первоначальный вид;
  • транспортировать предметы, которые отличаются хрупкостью;
  • ограничить доступ кислорода к тем продуктам, которые могут испортиться без надежной защиты и т. д.

Не менее обширна и сфера применения термоусадочной пленки в торговле. Чтобы расфасовать продукты, сохранить их в презентабельном виде, обеспечить надлежащие условия при транспортировке и хранении, целесообразно паковать их именно новым видом стрейч-пленки.

Производство

Для изготовления термоусадочной пленки используются полимеры и уникальные добавки: производители не открывают нюансы процесса, однако освещают важные для потребителей вопросы, например, такие:

  • сырье, используемое в производстве, проверяется на наличие токсинов, радиоактивных частиц, вредных примесей, что исключает риск негативного влияния упаковки на здоровье человека;
  • стоимость продукции зависит не только от сложности производственного процесса и себестоимости, но и от партии заказа, и от расстояния, на которое необходимо выполнить доставку;
  • образцы для пищевых продуктов имеют отличия от таковых для других товаров (радиоэлектронных аппаратов, бутылок, хозяйственных изделий и т. д.), поэтому при покупке стоит дополнительно поинтересоваться сферой применения пленки.

Утилизация

О том, что набирает актуальности проблема утилизации материалов, не разлагающихся в природной среде, часто пишут в СМИ. На самом деле она не настолько острая, как об этом сообщают некоторые журналисты. Способы утилизации термоусадочной пленки разработаны, чтобы узнать, как вам поступить с использованным материалом, прочитайте особое указание на упаковке. Производители всегда оставляют такую информацию для потребителей.


К списку статей»

Архив новостей