Пластиковые ведра для хозяйства и для бизнеса

Пластиковые ведра для хозяйства и для бизнеса

Легкие и практичные пластиковые ведра давно пришли на смену своим металлическим аналогам и используются сегодня буквально в каждой семье. Огородники предпочитают их из-за небольшого веса, домашние хозяйки – из-за привлекательного внешнего вида и удобства, а производители – из-за того, что пластиковое ведро является удобной тарой для расфасовки множества пищевых и непищевых продуктов.

Какие бывают пластиковые ведра?

Ведром принято называть емкость объемом от 1 до 20-25 литров, снабженную дугообразной ручкой для удобства переноски. Ведра изготавливают с крышкой и без нее. Современная промышленность выпускает два вида пластиковых ведер: для хозяйственно-бытового использования и для хранения различной продукции.

Хозяйственные ведра изготавливаются из непищевого пластика ярких цветов, в качестве которого выступает нейлон или полипропилен. Они могут быть:

  • круглой формы;
  • прямоугольными;
  • овальными;
  • иметь одну прямую стенку (мусорные ведра);
  • со специальной решетчатой выемкой для отжима швабры (ведра для уборки).

В зависимости от назначения хозяйственное ведро может снабжаться крышкой или обходиться без нее.

Ведра для расфасовки различных продуктов изготавливают, как правило, из пищевого пластика – полиэтилена ПЭНД или ПЭВД. Они, как правило, производятся из неокрашенного (прозрачного) или белого пластика и обязательно снабжаются крышкой. При желании могут выпускаться и цветные ведра – для этого достаточно добавить в расплавленный пластик соответствующий пигмент. Специальный замок на крышке и ободе ведра дает возможность герметично закрывать емкость.

Производство пластиковых ведер

Пластиковые ведра изготавливают из гранулированного полимерного сырья соответствующего вида. Гранулы расплавляют в определенных условиях, при соответствующей температуре, под высоким или нормальным давлением, после чего выдавливают пластичную массу в приготовленные металлические формы, где она остывает, затвердевая и приобретая нужную форму. После остывания ведро извлекают из формы и прикрепляют к нему ручку из пластика или металла. В среднем одна технологическая линия выпускает около 400 ведер в час.

Проблема утилизации использованных пластиковых ведер хозяйственного назначения не стоит слишком остро, поскольку это товары длительного пользования, износ которых накапливается годами. Ведра для хранения продуктов нередко после использования отправляются на вторичную переработку.


К списку статей»

Архив новостей