Применение пластиковых бутылок

Применение пластиковых бутылок

В пищевой промышленности, торговле, при изготовлении бытовой химии и в других сферах весьма распространенным является применение пластиковых бутылок. Данные изделия сочетают легкий вес, устойчивость к механическим повреждениям, способностью сохранять исходные свойства продукта, при этом будучи достаточно доступными. Этим и объясняется их популярность. Рассмотрим подробнее сферу использования данного вида тары. 

Векторы применения бутылок из пластика

С пластиковой тарой мы сталкиваемся настолько часто, что даже не обращаем на это внимание. Если перечислить полный перечень всех вариантов применения, список получится на сотни страниц. Мы же выделим наиболее популярные варианты применения пластиковых бутылок. Это упаковка:

  • Газированных напитков и воды. Пластиковая тара, преимущественно из полипропилена и ПЭТ, обладает неплохими барьерными свойствами и позволяет сохранять продукцию месяцами. К примеру, знаменитые сладкие газированные воды CocaCola и Pepsi в «пластике» имеют сроки реализации 12 месяцев. Пластик сохраняет необходимую концентрацию углекислоты внутри бутылки, потому идеально подходит для газировки.
  • Различных видов пищевых продуктов, включая молочку, соки, соусы и многое другое. Преимущественно для этих целей используют полиэтилен высокой плотности и полипропилен, которые обладают отличными барьерными свойствами и позволяют максимально продлить срок реализации.
  • Некоторых алкогольных напитков, включая пиво. Хмельные напитки «в пластике» в современных условиях не слишком высоко ценятся покупателями, однако данный формат упаковки всё еще остается очень распространенным. Для лучшего сохранения свойств продукта применятся марки ПНД повышенной плотности, с увеличенной толщиной стенок. 
  • Уксуса, различных вкусовых и ароматических добавок, а также прочих жидких веществ, используемых в кулинарии. Тип пластика подбирается, исходя из химических свойств. Например, для уксуса и для масел лучше подойдет тара из ПВХ, которая имеет максимальную химическую стойкость.
  • Шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств. Применяются емкости с увеличенной толщиной стенок, преимущественно из ПНД или ПВХ. Имея мягкие эластичные стенки, тара позволяет удобно выдавливать продукт. 
  • Бытовой химии: средств по уходу за сантехническим оборудованием, моющих, чистящих в разной форме (жидких или порошковых). Особенно важным фактором при подборе тары является химическая устойчивость к конкретным видам реактивов. К примеру, для некоторых веществ подойдет ПНД, а для некоторых – только РР или ПВХ.

Тут мы рассмотрели наиболее распространенные варианты применений на потребительском рынке. Также решение находит широкое внедрение в профессиональной деятельности и промышленности. В пластик пакуют различные средства и составы для профессионального применения на разных производствах: растворители, синтетические масла, реактивы, вкусовые добавки и многое другое. 

Почему бутылки нужно подбирать правильно?

Решив упаковать продукцию в пластиковую тару, важно правильно подобрать полимер. Зачастую нужно не только определиться с материалом, но и подобрать конкретную марку пластика, а также определить толщину стенок, форму бутылки и т.п. Подобрать оптимальную ПЭТ-тару и сделать оптовый заказ можно здесь.


К списку статей»

Архив новостей