Производство упаковочной пленки

Производство упаковочной пленки в мире увеличивается на 10% каждый год. Столь положительная динамика обусловлена повышенным спросом на современные упаковочные материалы. Среди самых разных их типов большую нишу занимает и т. н. однослойная пленка для упаковки на основе полиэтилена и полипропилена, а также упаковки из алюминия и бумаги.

Упаковочная пленка

Однослойная упаковка: виды и применение

Компания Артпласт производит несколько видов современной упаковки на основе:

  • полиэтилена
  • полипропилена: т. н. ориентированного, неориентированного, металлизированного и жемчужного
  • алюминиевой фольги
  • бумаги

Полиэтиленовая пленка

Пленка выпускается при повышенном или среднем давлении. У первой большая прозрачность, прочность и водонепроницаемость. У второй плотность и прочность, характерное шуршание. Пленка среднего давления не столь эластична, не утрачивает свойства при повышенных температурах. Чаще всего в нее упаковывают:

Упаковочная пленка в рулоне

  • пищевые продукты (овощи, полуфабрикаты, выпечку)
  • корма для животных
  • гигиенические и прочие товары

Артпласт» наладил в Москве производство пищевой упаковки высокого качества, отличающейся герметичностью и эластичностью даже при низких температурах: звоните, консультируйтесь и выбирайте нужный вам материал.

Полипропилен

Полипропилен схож с полиэтиленом среднего давления, разница только в меньшей плотности и большей прочности. Главное преимущество материала термостойкость (плавится при 170 С°), поэтому его успешно применяют для упаковывания продуктов, которым требуется стерилизация:

  • мясо и колбасы
  • продукты кондитерской промышленности
  • продукты с глубокой заморозкой
  • товары медицинского и гигиенического направлений
  • косметика

Полипропиленовые пленки есть 2 типов: неориентированные и т. н. ориентированные.

Ориентированный полипропилен

Компания Артпласт, организуя массовое производство пленки для упаковки из полипропилена в Москве и по всей России в целом, принимает заказы на поставки его во все регионы страны. Выпускаемая предприятием упаковка из ориентированной полипропиленовой пленки прочна, имеет высокую прозрачность и превосходные защитные характеристики. Материал идеален, когда вам требуется придать товару особо привлекательный внешний вид.

Неориентированный полипропилен

Неориентированная пленка мягче, прозрачна и легко сваривается. Она широко применяется в многослойных структурах, как внутренний термосвариваемый слой. Вдобавок, этот материал идеальная упаковка для всевозможных медицинских изделий.

Металлизированный полипропилен

Технология металлизации означает напыление на поверхность пленки (в вакууме) очень тонкого слоя металла. Материал становится намного более газопроницаемым и непрозрачным. Содержимое пакета становится совершенно скрытым для глаз и ультрафиолетовых лучей. Как результат, - резкое замедление размножения микроорганизмов внутри упаковки.

Жемчужный полипропилен

Среди прочего, Артпласт наладил также производство упаковки для продуктов на основе жемчужной пленки. Ее получают добавлением внутрь полимера особых примесей. Результатом является вспененная структура и замечательные светоотражающие свойства. Материал прекрасно переносит холод и незаменим в виде тары для мороженого и всевозможных полуфабрикатов.

Алюминиевая фольга и бумага

Эти традиционные материалы используются при создании многослойных упаковочных оберток для хранения скоропортящихся продуктов:

  • чая, кофе
  • шоколадных плиток
  • бакалейных товаров

Заказать все виды современной однослойной упаковочной тары для пищевых и промышленных товаров можно в компании Артпласт, предлагающей высокое качество при выгодных ценах. Просто звоните нам: опытные менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут вам оформить заказ!

К списку статей»

Архив новостей