Технология производства пластиковых бутылок ПЭТ

Технология производства пластиковых бутылок ПЭТ

В современных условиях производство пластиковых бутылок ПЭТ занимает доминирующие позиции в структуре одноразовой тары для различных напитков и жидкостей в РФ. Полиэтилентерефталат – полимер, который сочетает небольшой вес, неплохие барьерные свойства, приемлемые показатели химической устойчивости, а также очень привлекательную цену, потому может применяться для большинства реализуемых в коммерческих сетях напитков.

Как изготавливают бутылки ПЭТ?

Технология изготовления тары делится на два ключевых этапа:

  • Выпуск заготовок.
  • Формование заготовок с помощью сжатого воздуха.

Об этих процессах мы и расскажем подробнее. Так как бутылки крайне популярны в России, спрос на них крайне высок. Купить продукцию оптом можно в данном разделе. 

Изготовление заготовок для бутылок ПЭТ

Начинается производство пластиковых бутылок ПЭТ с разогрева полимерной массы и ее экструзии, технологический процесс выглядит так:

  • Расплав ПЭТ подается на головку экструдера, где формируется преформа небольших размеров с достаточно большой толщиной стенок. Толщина стенок рассчитывается, исходя из объема будущего изделий.
  • Сразу же формируется горлышко с помощью разъемной металлической формы, задающей нужный внутренний диаметр, высоту резьбы и общую геометрию горловины. Вы наверняка обращали внимание, что горловина пластиковой бутылки – самое прочное и жесткое ее место. Это объясняется тем, что данный элемент формируется еще на этапе преформы, из материала увеличенной толщины. 
  • Далее преформы могут складироваться и отправляться для дальнейшей переработки или сразу подаваться на линию, где проводится их воздушная инфляция. 

Формование готовых бутылок

Когда преформы уже подготовлены, они обрабатываются следующим образом:

  • Заготовки попадают в камеру нагрева, где полимер разогревается до температуры, необходимой для приобретения достаточной пластичности.
  • Преформа заключается в металлическую обратную форму, имеющую контуры будущей бутылки. 
  • К сформированным горлышкам герметично присоединяется насадка, по которой подается воздух. Наполнение воздухом производится плавно, чтобы не допустить деформаций и повреждений изделия. 
  • В результате изделие увеличивается в размерах и занимает всё пространство формы, приобретая необходимую геометрию. На данном этапе, собственно, и получается бутылка.
  • Финальная стадия – стеклование. С помощью перепада температуры достигается прозрачность изделия. 

После остывания продукция может использоваться для фасовки напитков и прочих жидкостей.

К списку статей»

Архив новостей