Упаковка для кондитерских изделий

Упаковка для кондитерских изделий

Около десяти лет назад большая часть кондитерской продукции продавалась не запакованной. Однако наряду с экономией такой вариант имел еще и массу минусов, ведь в этом случае продукт быстро терял привлекательный вид, черствел и засыхал. Поэтому для современной кондитерской промышленности производство упаковки является одним из важнейших этапов. К тому же это может стать важным конкурентным преимуществом компании, так как позволит не только обеспечить сохранность и свежесть продукта, но и увеличить срок его годности, а также привлечь покупателя эстетичным внешним видом.

Виды кондитерской упаковки

Производители сегодня могут предложить огромный ассортимент упаковки для кондитерской продукции. Популярными ее разновидностями считаются следующие:

  • flow-pack - предназначен для запаковки продукции большого диаметра. Это рулон, изготовленный из пищевого полиэтилена, который после помещения в него товара запаивается с двух сторон;
  • x-fold - разновидность пакетов flow-pack, которая отличается более плотной заверткой и специальной отрывной полосой для открывания. В зависимости от требований заказчика может применяться один или два слоя полиэтилена;
  • doy-pack - пакет, который можно использовать многократно;
  • пакет-подушка - имеет два вертикальных и один горизонтальный шов. Сминаться и повреждать продукцию ему не дает воздушная прослойка. Разновидность такой упаковки - это изделия с боковыми складками, а также квадратным или плоским дном.

Материал упаковки

Одним из первых видов кондитерской упаковки считается картонная. Ее использование актуально и теперь, однако для улучшения свойств сегодня ее покрывают полимерными пленками, улучшающими ее сохранность, качество и внешний вид. При этом на упаковку из картона легко можно наносить различные изображения, кроме того, она отличается невысокой ценой. Другой разновидностью кондитерской упаковочной продукции являются коррексы, которые изготавливают из пластика. Их назначение - не допустить перемешивания штучных изделий. Также для запаковки кондитерской продукции используются пластиковые одноразовые лотки и более дорогая жестяная упаковка.

В зависимости от способа использования и производства различают, соответственно, групповую и индивидуальную упаковочную тару, а также первичную, вторичную и промежуточную.

Сделать правильный выбор упаковки для продукции кондитерского производства поможет учет ее размеров, надежности, вида, прочности, способности увеличивать срок годности, защищать товар от повреждений и сохранять его привлекательность.



К списку статей»

Архив новостей