Виды одноразовой посуды

Виды одноразовой посуды

Какие виды одноразовой посуды можно использовать для организации банкетов, а какие для кафе быстрого питания и детских праздников? Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем сначала ознакомиться с ее разными видами, а также особенностями и преимуществами каждого из них.

Краткий экскурс в историю

Самая первая одноразовая посуда появилась больше 100 лет назад в США благодаря сообразительному студенту Хью Муру, которому надоело есть из плохо вымытой посуды в заведения общественного питания. Хью свернул стаканчик из картона, и это, казалось бы, простейшее изобретение послужило толчком для развития совершенно нового направления производства одноразовой посуды.

В начале XX века всю одноразовую посуду производили из плотного картона, но когда был изобретен способ промышленного изготовления полипропилена, производство посуды перешло на совершенно новый уровень.

Полипропилен — термопластичный полимер, который идеально подходит для изготовления любой одноразовой посуды: тарелок, стаканчиков, столовых приборов и т.д. Правда, до России новинка дошла не сразу. Отечественное производство пластиковой посуды открылось только в 1965 году, зато по своей уникальной технологии.

На сегодняшний день не только пластик, но и бумага по-прежнему остаются самыми популярными материалами для изготовления одноразовой посуды.

Особенности разных видов одноразовой посуды

Классифицировать одноразовую посуду можно по разным характеристикам, но наиболее часто применяется разделение на три вида в зависимости от типа материала:

  • Пластиковая посуда

    Для изготовления пластиковой посуды используется не только полипропилен, но также полиэтилентерефталат (ПЭТ), ПВД, ПНД, ПВХ, полистирол, поликарбонат и другие виды пластика.

    Для изделий из пластика характерна гигиеничность, практичность, универсальность, надежность, а главное — доступная цена. Кроме того, одноразовая пластиковая посуда не бьется, не требует мытья и отличается большим разнообразием.

  • Бумажная посуда

    Бумажная одноразовая посуда по популярности вовсе не уступает пластиковой. Тарелки, стаканы для горячих и холодных напитков, упаковка для пиццы, бургеров и тортов — посуда и емкости из бумаги используются практически во всех сетевых ресторанах быстрого питания, закусочных, а также для сервировки столов для детских праздников, банкетов и пикников на природе.

    Безопасность, гигиеничность, надежность, демократичные цены — вот лишь некоторые из многочисленных преимуществ бумажной посуды. Еще один огромный плюс — это возможность нанесения на посуду из бумаги логотипа компании или уникального дизайнерского оформления.

  • Биопосуда

    Биоразлагаемая посуда — последний тренд в сфере производства одноразовой посуды. Такие стаканы, тарелки и упаковка для пищевой продукции изготавливается по особой технологии из «природных» материалов — кукурузы, сахарного тростника и различных пищевых добавок. Иногда для улучшения прочностных характеристик в состав материала для биопосуды добавляют полипропилен.

    Главная особенность биоразглагаемой посуды в том, что она не требует утилизации, не содержит вредных веществ, а потому полностью безопасна и для здоровья, и для окружающей среды.

Где купить одноразовую посуду?

В нашем интернет-магазине «Артпласт» представлен широкий ассортимент одноразовой посуды из разных материалов. Открывайте каталог, выбирайте подходящую посуду и оформляйте заказ! Всю необходимую информацию по нашей продукции, а также по условиям доставки и ценам вы можете уточнить по телефону +7 495 775-19-29. Мы всегда на связи!


К списку статей»

Архив новостей